Вы здесь

Пресс-релизы

Русский

«Воспитание ребенка без смартфонов»

Посещение запрещенных интернет-ресурсов, постоянное нахождение в виртуальном мире влечет немало пагубных последствий.

В конце прошлого года борьбу с такими последствиями начали в Райымбекском районе, где прокуратура совместно со школами организовали акцию «Воспитание без смартфонов» и в  результате 80% детей поменяли смартфоны на обычные телефоны.

Комментариев: 0

«НЕТ» подростковой преступности

Одним из действенных методов профилактики преступлений является обзор «внутренней» жизни по ту сторону решетки.

Подобные мероприятия проведены прокурорами Ескельдинского и Уйгурского районов, которые показали «проблемной» молодежи жизнь изнутри в колониях и изоляторах временного содержания.

Комментариев: 0

Убийство в пьяном угаре

В Кербулакском районе в ходе распития спиртных напитков между гражданами К. и Б. возникла словесная ссора, переросшая в обоюдную драку, в результате которой гражданин К. нанес многочисленные ножевые ранения.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.      

Приговором СМУС области К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.99 ч.1 УК (убийство) и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, с отбытием наказания в  исправительной колонии строгого режима.

Комментариев: 0

«Безопасная дорога в школу»

Прокуратурой города Капшагай с участием местной полицейской службы города Капшагай и отделом образования города Капшагай в рамках реализации проекта «Безопасная дорога в школу» организован рейд с юными инспекторами движения общеобразовательных учреждений города.

Целью данного проекта является формирование активной жизненной позиции  школьников в части безопасного передвижения на территориях, прилегающим к школам, а также взаимодействие с родителями, педагогами, администрацией школ.

Комментариев: 0

Коллектив прокуратуры Алакольского района встретился с Канатом Исламом

Личный состав прокуратуры Алакольского района провел встречу с казахстанским боксером-профессионалом Канатом Исламом. Спортсмен рассказал сотрудникам надзорного ведомства о профессиональной карьере и поделился формулой своего успеха.

В свою очередь, прокурор района Дастан Турсынов рассказал о реализуемой Программе перемен, ее целях, задачах и ожидаемом результате.

Прокуратура Алакольского района Алматинской области

Комментариев: 0

В отношении сотрудника полиции в Алматинской области вынесен приговор

08.09.2017 года за получение взятки в крупном размере в отношении сотрудника МПС ДВД Алматинской области Т.А. Талдыкорганским городским судом вынесен приговор с назначением наказания в виде штрафа.

Так, Т.А.  являясь должностным лицом и наделенным распределительными и управленческими функциями, неоднократно получал денежные средства от своих подчиненных за общее покровительство и попустительство по службе (за опоздание на работу, нарушения ношения форменной одежды и т.д.).

Комментариев: 0

Ресоциализация осужденных

В нескольких регионах области по инициативе региональных прокуратур проведены спортивные мероприятия среди лиц, состоящих на учете служб пробации.

Отличившиеся были награждены грамотами, медалями и кубками.

Цель мероприятия – ресоциализация осужденных, профилактика рецидивной преступности и пропаганда здорового образа жизни.

 

 

Комментариев: 0

Два пациента незаконно содержались в областном наркологическом диспансере

Защита прав граждан по-прежнему остается главной задачей прокуратуры.

В ходе очередного анализа обратили внимание на сроки содержания больных в «Алматинском областном наркологическом диспансере».

Комментариев: 0

Оптимизация уголовного процесса в интересах граждан

В Уйгурском районе удачно реализуется пилотный проект «Оптимизация уголовного процесса в интересах граждан».

В рамках проекта удалось не только добиться сокращения сроков направления дел в суд, что составил 75% от всех материалов расследования, но и установки камер в кабинет следователей.

Теперь родственники допрашиваемых лиц могут наблюдать за всем происходящим в кабинете следователя при процессуальных действиях.

 прокуратура Уйгурского района Алматинской области

 

Комментариев: 0

В Каратальском районе фискальные органы незаконно взимали налоги с инвалидов

В Каратальском районе Управлением госдоходов у 43 инвалидов взимались налоги на общих основаниях. Соответствующие льготы, предусмотренные налоговым законодательством, не применялись.

По акту надзора прокуратуры сумма выплаченных налогов возвращена инвалидам.

 

прокуратура Каратальского района Алматинской области

 

Комментариев: 0

Страницы


Подписка на RSS - Пресс-релизы
Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.