Вы здесь

Статьи

Русский

Экстремизм - угроза современному обществу

Проблема экстремизма и терроризма – одна из самых обсуждаемых тем в последние годы не только в СМИ, но и в обществе. Такие привычные слова как «убийца» и «преступник» потеснили новые, более современные термины - «шахиды», «моджахеды», «террористы» и «экстремисты».

Актуальность проблем, связанных с экстремистскими проявлениями не вызывает какого-либо сомнения. Экстремизм и его разновидность терроризм представляют реальную опасность как для международного сообщества в целом, так и для нашего государства в частности.

Комментариев: 0

Коррупция – враг общества

Коррупция является негативным явлением современного общества, требующим постоянного и тщательного изучения, системного подхода, комплексного и оперативного противодействия. Коррупция сдерживает экономическое развитие, негативно отражается на инвестиционном климате, снижает имидж страны, международную заинтересованность в сотрудничестве с Республикой Казахстан.

Комментариев: 0

Правовые последствия за заведомо ложные сообщения об акте терроризма

Проведенный прокуратурой области анализ свидетельствует о неоднородности состава лиц, совершивших преступления данной категории, в основном молодежь и несовершеннолетние (12-29 лет).

Комментариев: 0

Концепция правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года – новый этап в утверждении принципов правового государства

В соответствии с пунктом 1 статьи 40 Конституции Республики Казахстан, в целях дальнейшего определения основных направлений правовой политики государства утверждена Концепция правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года.

Комментариев: 0

Новеллы административного законодательства

В целях обеспечения реализации Единого государственного плана действий по переходу на новую модель законодательства, утвержденного распоряжением Главы государства от 09 апреля 2014 года (№278), прокуратурой Карасайского района с приглашением уполномоченных органов района на протяжении 2 полугодия 2014 года проводилось ряд мероприятии, направленных на изучение и применение норм нового административного законодательства, а также доведения до сведения общественности новелл законодательства.

Комментариев: 0

Нулевая терпимость – стратегия «Казахстан 2050»

Государство должно следовать принципу нулевой терпимости к беспорядку, говорит президент Казахстана в своем послании «Стратегия «Казахстан-2050».

«Развитое общество начинается с дисциплины и порядка во всем, комфортного подъезда, аккуратного двора, чистых улиц и приветливых лиц.  Мы не должны мириться даже с самыми малыми правонарушениями, хулиганством, бескультурьем, поскольку это нарушает общественный покой, снижает качество жизни», - говорится в  послании.

Комментариев: 0

Бытовое насилие, как социальная проблема

По инициативе Кербулакского районного суда организовано проведение круглого стола на тему «Бытовое насилие, как социальная проблема», с участием представителей государственных органов, учреждений (акимат, прокуратура, РОВД, ЗАГС, юстиция, школы), а также СМИ, представителей НПО и адвокатов, модератором которой выступила руководитель ОО «Центр поддержки женщин» Кондратенко Римма Ахмедовна.

Комментариев: 0

Город у моря

Сорок пять лет назад, когда появилась Капчагайская ГЭС, город Капчагай стал стратегически важным объектом для страны. И сегодня Капшагай вновь в числе прорывных проектов республики. Жители этого молодого и прекрасного города оправдывают возложенные на них надежды и успешно осуществляют государственный план стратегического развития региона. Главное богатство Капшагая – не только природные ресурсы, главное богатство города – творческий, трудовой потенциал его жителей, высокая квалификация кадров, их опыт и знания, созидательная энергия.

Комментариев: 0

Прокуратура на страже государственных интересов

Каждый из нас знает, что вся деятельность прокуратуры направлена на защиту интересов общества и государства, а также на защиту прав и законных интересов граждан. В связи с этим работники прокуратуры прилагают все усилия для поддержания в районе законности и правопорядка.           Весомую лепту в обеспечение законности и правопорядка вносят нижестоящие звенья – районные надзорные органы. Прокуратура Талгарского района на сегодняшний день проделывает огромную работу в части борьбы с незаконными действиями, пресекая правонарушения и преступления.

Комментариев: 0

Три счастливые встречи Василия Малинина

Каждая профессия важна ответственна, но прокурорская деятельность – гарант законности в стране.

Родился Василий Миронович в семье крестьянина-бедняка. Школу закончил в 1941 году и стал работать в проектно-изыскательной партии. В 1942 году его призвали в армию. Впереди – учеба в Киевском военно-пехотном училище.

Комментариев: 0

Страницы


Подписка на RSS - Статьи
Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.